趣書網 > 從垂釣諸天開始 > 第六百二十一章六道輪回仙王轉世,黃泉界見聞
  「誰!」有禁區仙王大怒,竟然有人敢在他手里搶東西,是不把他這個仙王放在眼里嗎!

  「退下!」姬昊呵斥,如同天帝呵退自己的臣子。

  「好膽!」

  禁區之主大怒,他可是仙王級數的強者,從來無人敢這么跟他說話。

  剛想要反抗,一股天威便壓在他的頭頂之上,神威如獄,一但出手,則必死無疑。

  「這股力量……難得是他?!」禁區仙王只感覺汗毛炸裂。

  「不,這不可能,我親眼看到他被不朽之王貫穿元神,倒在界海之中,怎么可能重新歸來,一定是錯覺!」但禁區仙王也不敢繼續出手,即便不是那人,就直覺來看,也可以輕松捏死他,是誰沒差。

  ………

  歲月長河之上,姬昊本尊端坐在帝座之上,如今的他凌駕于歲月長河,不再需要花費大量的精氣去平息反噬,僅僅是真身立身于此地,帝光照映,便是風平浪靜,萬法不侵。

  「終究是事發突然,沒有按照我預想的方案執行。」姬昊睜開眼,緩緩說道。

  體表的帝光變化,托舉帝座的五瓣仙蓮也有些不平衡,代表神道天帝的蓮瓣一蓮獨大,占據蓮花的五分之三,剩余的四瓣被擠在一處,看起來弱小可憐。

  「不過,誰也不知道意外與明天那個先到來。」姬昊呢喃道。

  伴隨著神道天帝的突破,原本占據主導地位,寄托三清循環道果的三大體系開始衰落。

  至少對比天帝果位差距太大,甚至唯我獨尊的天帝大道也開始影響三清循環道果的形成。

  「本來的計劃是想先突破準仙帝,再通過攻伐諸天,占據氣運信仰之力,彌補天帝果位的空缺。」姬昊眺望未來,眼中一種種可能性浮現。

  「那時候天帝果位也只是為我平添幾分氣運,壯大道途,不至于影響太大。」

  「沒想到會遇上襲殺,以至于機緣巧合之下,天帝果位在過去歲月成功補全,提前踏足這個境界,也是意外之喜。」姬昊思索道:「不對,世上哪有那么多機緣巧合,所謂的巧合,只是必然罷了!」

  「雖說立身在這個境界,再去突破其他體系就容易很多了!」

  「當然前提是,天帝大道對其他道果的形成干涉力度不大,若是影響太大,我也只能暫時舍棄天帝果位了!」姬昊眸子幽幽暗暗。

  三清循環道果才是他的根本,也是他苦修多年的道果,屬于他的親兒子,至于天帝果位本是就是別人的東西去,姥姥不疼,舅舅不愛,雖然一朝得勢,需要儀仗他,但還是比不過自家娃好。

  突然,眼前的河水中掀起一朵浪花,歲月之光閃耀,一滴便可令極道至尊化作枯骨。

  一方小巧玲瓏的六道輪回盤滋熘滋熘的旋轉,來到他的手心旁邊。

  「唔,來了呢!」姬昊饒有興趣的看著眼前這個剛被雷帝化身快遞過來的六道輪回盤。….

  歲月長河雖然不可觸碰,但對于仙王級數的強者來說,也就那么回事!

  「復活吧,我的……呸!」

  「咳咳,說錯話了!」姬昊莞爾一笑。

  「出來吧,神龍!」

  姬昊以大法力將六道輪回盤之上的裂痕修復,喚醒昔日的神袛,屬于他的仙王印記綻放無量光芒。

  「復活吧,六道輪回仙王!」

  歲月長河之上,姬昊本尊體內的六道輪回與六道輪回盤共鳴。

  「卡察,卡察!」

  似乎有禁忌大道開始運轉,久久不動,有些生疏,但卻至強,在此刻彰顯他的威能!

  冥冥之中的歲月長河之下,有點點靈光漂浮起來,被六道輪回盤上的仙王印記吸引。

  這是一個修行者的根基,如同遮天宇宙的天帝印記一樣,乃是一個修士修行至今的所有道則血脈元神的結合體,是道果的倒映。

  點點靈光閃爍著五色靈光,如夢似幻,姬昊體表的帝光一轉,化作幽冥帝光,輪回氣機流轉,幫助六道輪回盤拼湊起六道輪回仙王的印記。

  「大夢千秋,今夕是何年?!」

  一點點靈魂碎片伴隨六道輪回盤的轉動開始重組,一道又一道仙光綻放,仙王級數的威壓遍布歲月長河。

  一道身影逐漸凝實,一個儒雅隨和的男子出現姬昊眼前。

  「果然是道友,我第一次見到道友便知道你不一般。」六道輪回仙王第一眼便看到了姬昊便開口說道。

  「哦,道友似乎見到我并不驚訝!」姬昊端坐在帝座之上,有些好奇的說道。

  「昔日我與無終論道,談論到道友時才從無終那里知道,道友不是這片古史的生靈。」六道輪回仙王開口說道。

  「哦!」姬昊真的驚訝了,他完全沒有想到自己的身份早就被無終仙王看穿了。

  「不愧是九天十地的兩大領袖啊!」姬昊贊嘆道。

  「不過道友的一身氣機是再純正不過的九天十地生靈,我倆就沒有聲張。」

  「雖然很好奇,道友如何能夠逆轉歲月,無懼因果,但我們也沒有打攪道友。」

  「跨越歲月來到過去,想來道友已然破開王境了吧!」六道輪回仙王羨慕的說道。

  「之前沒有觸及到這個領域,更多是憑借秘法之玄妙才踏足過去歲月,如今已然能憑一己之力踏足古今!」姬昊抿嘴一笑道。

  意思很明確,他現在已然破王成帝了!

  「破王成帝啊!」六道輪回仙王眼中透露出一絲羨慕的神色。

  「道友如今驗證輪回,恐怕同樣距離破王成帝之路不遠了吧!」姬昊也說道。

  「不如道友,這幽冥神光,道友在輪回一道上,恐怕已經勝過在下許多了吧!」六道輪回仙王看著維持他真靈的幽冥帝光,苦笑著搖頭道,真是人比人氣死人,他苦修數個紀元才看到一絲曙光,生死輪回之下,才見前路。….

  而眼前的姬昊不過幾百萬歲便已經破開王境,凌駕于歲月之上,更是創造了輪回,完成了他夢寐以求的事情。

  「道友也不遠了吧!」姬昊一笑,他的帝眸中可以看到,六道輪回仙王真靈之上那濃郁的帝光。

  顯然已經找到自己的大道,甚至已經完成一次「證道」,向死而生,完成輪回閉環,等他再度復活,輪回法則也會大成,破王成帝近在眼前。

  六道輪回仙王謙虛一笑:「雖然已經看到前路,但想要邁過去還需要很長的時間。」

  「如今九天十地如何了!」六道輪回仙王與姬昊淺談一番才說道。

  他雖然很急切,但風采沒有失去分毫。

  「不容樂觀,諸王隕落,邊荒七王在漫長歲月中只剩下一尊王者,虛神界中天下第二和仙金道人還存活,祖祭靈也還在,只不過處于涅槃狀態,至于其他道友大多都已經逝去,只剩下殘魂。」

  「不過卻這一紀元最巔峰的時刻,有無上生靈恢從大荒中走出,一躍成就無上果位。」姬昊轉頭眺望未來,看不真切,因為有一股無上帝力封鎖了一切,即便是準仙帝也無法看透。

  「所以道友放心就好了,這一紀元雖然無法彌補恢復九天十地的盛況,但未嘗不是好事情。」姬昊安撫道。

  「待到下一紀元自然會恢復九天十地的巔峰之景!」

  「哦,那我就放心了!」有姬昊這個未來人的保障,六道輪回仙王也是松了一口氣。

  「下一紀元便是我的時代了!」姬昊微微一笑道。

  「道友是隨我回到我的時代,還是繼續留在這亂古歲月。」姬昊開口詢問道。

  「亂古歲月對于道友而言,已經是過去,破開王境的力量如此之強,即便是過去也不能阻擋道友之腳步嗎?」六道輪回仙王有些好奇的詢問道。

  姬昊澹然一笑:「非我之力,完成這壯舉的另有他人,也是我九天十地的生靈!」

  「一尊真真正正的無上仙帝!」

  「如此我也就放心了!」六道輪回仙王說道。

  「既然如此,那就去未來歲月看一看,道友時代的九天十地!」六道輪回仙王灑然一笑,別說真正的仙帝,就算只有姬昊這一尊無上準仙帝在,一切都能安心了。

  「道友,且去輪回吧!」姬昊翻手為云,覆手為雨,直接將六道輪回仙王送入輪回界,開始新的輪回。

  姬昊看著輪回去的六道輪回仙王,體內乾坤世界經歷一次重塑之后,更加廣闊,幾乎能夠與界海比較一下了。

  「人道之力也是時候開始刻意培養了!」

  「無論是天道,地道,人道,三道并駕齊驅,還是天吞人道……這一切就順其自然吧!」姬昊喃喃自語道。

  修行到了他這一步,已經能隱約看到內天地體系該如同突破下一步,人間之力或者說人道必然是他突破準仙帝的關鍵。….

  因為人道意味著變數,最能夠概括人道的一個字那就是「易」。

  把握了易,把握了變數,也就掌握了超脫的法門,自易中跨越,尋找到破王成帝的契機。

  人心善變是一種易,王朝更替是易,生靈隕落、新生同樣是一種易,到了姬昊這個地步,一世的生死勝敗已經不加于心,真正的大局是在歲月長河之上,不真正收官,誰也不知道勝負如何!

  目前為止,他儀仗的一直是天地二道,借此煉假修真,突破仙道,后又不斷壯大世界本源,以此來修行天道,又開辟了六道輪回來彌補地道。

  天地人三才之中,如今只差人道,如今體內陰陽兩座乾坤世界初開,正是龍蛇起陸,諸王齊出的好時機。

  最后無論是天吞人道,還是人定勝天,都會是天人合流,順其自然突破至道祖境界。

  「九龍拉棺中的仙靈殘念都挺不錯,代表著一個時代的,為了您下次還能查看到本書的最快更新,請務必保存好書簽!

  第六百二十一章六道輪回仙王轉世,黃泉界見聞免費閱讀.天,對此姬昊表示老天爺沒空搭理你,直接來一個禁靈氣套餐,讓你逆吧!

  ………

  一片昏暗的世界當中,紫色的冥月照亮著世間,光線不強,顯得世間格外昏暗。

  黃色的大河,生機絕滅,帶著死氣,流向空曠而寂靜的大地。

  六道輪回仙王坐在完整無缺的輪回盤上,在黃泉上飄蕩著,大河之中偶爾可見一些軀體,在水面沉沉伏伏,全都是精神體。

  這里是幽冥黃泉,穿過那漆黑的大洞之后,靈魂便被喚醒,黃泉河中的「尸骸」也就活了過來,有了動靜,看上去像是一個個栩栩如生的生靈。….

  只不過,這些精神體完全沒有自由,被黃泉水裹挾著,沖向遠方,很多生靈想要游向岸邊都做不到。

  「救我!」

  這里是幽冥黃泉,乃是陰陽兩界輪回的也是終點。

  「這便是幽冥輪回之所嗎?!」六道輪回仙王好奇的打量著周遭的一切,對于專修輪回法則的他而言,這便是圣地,曾幾何時他也想打造出一方輪回之所。

  周圍,尸骨億萬萬,數都數不清,多到鋪成了骨質的大地,在昏暗的天空下散發著白光。

  微風輕撫,大地上刮起白色的旋風,仔細看才知道,那是腐朽的枯骨化成的骨灰,在更遠的地方,還有白色的山丘,有矮的,亦有高聳的,實際上,那是骨灰丘陵。

  他捻起一些骨灰查看,這些是由生靈魂魄所化,蘊含著生靈一生的精神力量。

  六道輪回仙王遠遠眺望,白骨滿地,自開天辟地之初至今,時光加速之下,無數歲月渡過,一尊尊仙神倒下歲月之中,化作一捧黃土,為世界的成長增添一份養分。

  「一片荒蕪啊!」

  「這還真是名副其實的黃泉界,一個死者的世界。」六道輪回仙王開口說道。

  黃泉界中彌漫著一種規則,無時不刻都在針對精神體,六道輪回仙王也受到了一些限制,無法看到盡頭。

  他可是專修六道輪回法理的仙王,也曾經想要鑄造一界輪回,是以他對于這一片輪回界可以很感興趣,他感覺自己未來的前路便是在此界。

  「就是不知道這輪回界,能否將我那些道友救回來,再現世間。」

  「而且六道輪回界似乎沒有什么獨特的風景,滿地的荒蕪,需要治理!」六道輪回仙王點評道。

  姬昊也不在意,他的輪回界才剛開,一切都處于無序狀態,他雖然制定了一些規則,但也無比簡陋,有時候姬昊想起來一些新規則,便臨時加上。

  說到底他對于幽冥輪回這一塊真的不熟悉,不是生搬硬套前世華夏神話體系就可以的,還需要與輪回法則結合才行。

  「不過合格的打工人,這不已經來了嗎!」姬昊看著六道輪回仙王笑著。

  修行六道輪回之道的六道輪回仙王是再合適不過的駐守黃泉界的人了。

  姬昊拿出封神榜,無數細小的靈光拱衛著它,其上一個幽暗的神位在散發著光輝。

  閻羅天子亦或者可以稱之為酆都大帝!

  六道輪回仙王跨過骨山,就這樣,他盤坐在六道輪回盤之上,跟隨著忘川河順流而下,與河水中那哀嚎不斷的生靈,一同奔向遠方。

  也不知過去了多久,時間都仿佛失去了意義,終于,黃泉河水有了變化,在不遠處的地方,浩蕩的黃泉大河竟然分流了,化成兩條大河,流向不同的方向。

  「這是……」

  六道輪回仙王看見,黃泉之中掙扎的生靈,也隨著大河的分流,分成了兩部分,如同陰陽,一者代表勃勃生機,一者則是與黑暗物質類似的陰冥之氣。

  這代表陰陽兩界輪回的交接處,靈魂的互相輪回,帶去一部分世界的本源,也加強著兩方世界的聯系,推動乾坤宇宙的融合。

  交匯之處,迷霧籠罩,傳出一聲聲厲吼,陰陽兩道之后,再分出六條大道,生靈分流到六道之中,根據功德分配來世。

  96.

  貪吃的問號提醒您:看完記得收藏【,為了您下次還能查看到本書的最快更新,請務必保存好書簽!

  第六百二十一章六道輪回仙王轉世,黃泉界見聞免費閱讀. 無盡的昏迷過后,時宇猛地從床上起身。想要看最新章節內容,請下載星星閱讀app,無廣告免費閱讀最新章節內容。網站已經不更新最新章節內容,已經星星閱讀小說APP更新最新章節內容。

  他大口的呼吸起新鮮的空氣,胸口一顫一顫。

  迷茫、不解,各種情緒涌上心頭。

  這是哪?

  隨后,時宇下意識觀察四周,然后更茫然了。

  一個單人宿舍?

  就算他成功得到救援,現在也應該在病房才對。

  還有自己的身體……怎么會一點傷也沒有。

  帶著疑惑,時宇的視線快速從房間掃過,最終目光停留在了床頭的一面鏡子上。

  鏡子照出他現在的模樣,大約十七八歲的年齡,外貌很帥。

  可問題是,這不是他!下載星星閱讀app,閱讀最新章節內容無廣告免費

  之前的自己,是一位二十多歲氣宇不凡的帥氣青年,工作有段時間了。

  而現在,這相貌怎么看都只是高中生的年紀……

  這個變化,讓時宇發愣很久。

  千萬別告訴他,手術很成功……

  身體、面貌都變了,這根本不是手術不手術的問題了,而是仙術。

  他竟完全變成了另外一個人!

  難道……是自己穿越了?

  除了床頭那擺放位置明顯風水不好的鏡子,時宇還在旁邊發現了三本書。

  時宇拿起一看,書名瞬間讓他沉默。

  《新手飼養員必備育獸手冊》

  《寵獸產后的護理》

  《異種族獸耳娘評鑒指南》

  時宇:???

  前兩本書的名字還算正常,最后一本你是怎么回事?

  “咳。”

  時宇目光一肅,伸出手來,不過很快手臂一僵。

  就在他想翻開第三本書,看看這究竟是個什么東西時,他的大腦猛地一陣刺痛,大量的記憶如潮水般涌現。

  冰原市。

  寵獸飼養基地。

  實習寵獸飼養員。網站即將關閉,下載星星閱讀app為您提供大神貪吃的問號的從垂釣諸天開始

  御獸師?