趣書網 > 港綜,捉詭成仙從猛詭差館開始 > 第309章 般若神通!千年前的神話人物!白骨之威!
  港島。

  某個廢棄的荒廟中。

  稻草四堆,灰塵遍地,就連廟宇中供奉的這一尊道家神仙石像,也是沒了頭顱。

  只不過,從荒廟的桌子上,那一個插著許多廢棄清香的香爐中,依稀還可以看出這個廟宇曾經的香火是十分鼎盛的。

  “噼里啪啦!”

  “噼里啪啦!”

  哪怕是大白天的時間,但是,天空中依舊有著一連串閃爍不定的閃電炸裂在半空。

  冥冥之中,一股充滿了至陽至剛的雷霆力量,則是浮現在這一處荒廟之中。

  “撕拉!”

  某一刻,廟宇中央,忽然裂開了一道若大的黑色空間裂縫來,緊接著,裂縫蔓延,赫然是形成了一個仿佛圓形黑洞的詭異法陣。

  “啪!”

  當這個仿佛圓形黑洞的詭異法陣,徹底演化完成的時候,法陣一抖,隨后,一道模湖的白衣倩影,仿佛被某種可怕的力量給擊中一般,竟然硬生生從這個法陣內凝聚成型……

  然后,這個倩影則是狠狠的飛了出去,整個身子撞擊在了這個無頭神像上。

  卡察。

  霎時間,無頭神像,轟然破碎。

  而這一道白衣倩影給重重的摔倒在地上,倒地不起。

  不遠處。

  那一道仿佛圓形黑洞的詭異法陣,似乎是消耗掉了本來的力量,因此,黑洞暗澹,整個法陣也是變得搖搖欲墜,似乎過不了多久就要破碎一般。

  然而。

  就在這個時候,一只蘊含著佛門金剛力量的手臂,忽然從虛無中伸出,然后,一把按在了這個搖搖欲墜的詭異法陣上。

  嗡嗡。

  剎那間,佛光流轉,照應荒廟,也將整個荒廟的四周,給映照成為了一片金燦燦的區域。

  “阿彌托佛。”

  “大威天龍,般若諸神!”

  “諸佛在世,佛力加持!”

  片刻后,一陣充滿了霸道威武的念誦佛音,則是在這個荒廟中響起。

  轟鳴!

  咒語落下,天地頓生感應。

  …………

  轟!

  伴隨著一陣轟鳴的巨響聲,一片充斥著無盡霸道的金色佛光,宛如一輪初生的太陽一般,忽然自虛無中誕生,然后,徹底的顯露在這一方荒廟之中。

  佛光初現,我佛顯圣!

  嗡嗡!

  霎時間,一片璀璨的金色佛光,化作一朵偌大的金色蓮花,正將羅漢全身給庇護在其中,金蓮綻放,天地震蕩,一股冥冥之中的神秘莫測力量,更是加持在羅漢的身上。

  佛光綻放,金蓮隕落!

  我佛慈悲,普度眾生!

  南無阿彌陀佛!

  這一刻,荒廟之中,驕陽之外,忽然憑空出現了一道身穿黑色袈裟的桀驁人影來。

  桀驁不馴,霸氣側漏。

  單單是看著這一張充滿了邪魅的英俊臉龐(趙文卓),就足以察覺到對方身上那一股大逆不道的霸道氣息。

  此刻,這個渾身上下充斥著桀驁不馴氣勢的人影,他的全身上下正綻放出無盡的金色佛光,佛光一凝,眨眼化成一朵金光燦燦的金色佛蓮籠罩周身,蓮葉之上,有著無數玄奧繁復經文流轉不定,令人目眩神迷,根本挪不開目光。

  嗡嗡!

  只聽到虛空之中,傳來了一聲輕輕的佛音,宛若晨鐘暮鼓,滌蕩心神。

  從這一朵金色佛蓮之上,散發出一道道柔和而絢麗的金光,色澤浩蕩,卻并不刺眼,隱約可以看見一尊尊身形奇偉、面目祥和的佛門尊者正盤坐金色佛蓮之中。

  仔細看去,有著一尊身呈黃色、手持寶杵、頭戴金冠的尊者宮毗羅!

  仔細看去,有著一尊端坐蓮花,頭上有著高高的發髻和花冠,三只眼睛和善慈祥,左手寶碗、右手羽箭的吉祥天女!

  仔細看去,有著一尊四面八臂,身披青光,手執各種武器,背負火焰,足踏大自在天的降三世明王!

  冥冥之中,這一尊尊【佛門尊者】的眼眸低垂,無數經文誦讀的聲音同時在半空中響起。

  《般若諸神菩薩咒》!

  這就是法海修行的這一門佛門神通功法,同時,也是法海可以被佛陀高看一眼的原因。

  法海,天生就是一位契合佛門尊者的有緣人。

  …………

  嗡嗡!

  隨著這一陣念誦佛經的聲音落下的,還有從天而降的一朵朵金色花瓣光影,紛紛揚揚,卻又顯得千奇百態,最為可怕的事情是,沒有一朵佛蓮看上去是完全相同的。

  天花亂墜,菩薩講法!

  傳說中,古代有著一些道行高深的高僧們,他們開壇講經,因為他們的經文直指玄奧大義,所以能夠感動上天,天花紛紛落下,遍布虛空,蔚為奇觀。

  如今。

  以法海這一身【金身羅漢】的修為,催動這一門《般若諸神菩薩咒》,足以讓他發揮出一部分菩薩的威能。

  要知道,在佛門之中,金身羅漢,可是相當于第四境界【神魂真人后期】的實力。

  換算成為這個道門中,那也是相當于一位【鬼仙中期】的強者。

  這還不算法海這一身遠超同等境界的戰斗力!

  …………

  “菩薩法旨!”

  “定!”

  也就在這一片金蓮墮地、尊者叢生的天地異像中,法海勐然抬起頭來,一對充滿了桀驁不馴的眼眸,直直的頂著眼前這個【詭異法陣】,然后,他的右手掐著一個佛門法印,狠狠的朝著前方虛空中的這個【詭異法陣】給印了下去。

  轟!

  天地之間,似乎有著一只擎天巨掌跨越虛空,轟然落下。

  正伴隨著法海這一只右手法印的舉動,印在了這個鑲嵌在虛空中的【詭異法陣】上。

  嗡嗡!

  頃刻之間,無數道金色的蓮花、則是紛紛從虛無中誕生,然后,印在了這個【詭異法陣】上,最后,一切的一切則是化作一朵猶如實質的金色蓮花,重新落在了法海伸出的這一只右手上。

  般若封印《金蓮封印術》!

  這一門佛門之術,可以封印一切有形無形之物,莫說是陣法了,就連這個虛無縹緲的念頭也可以封印。

  “收!”

  剎那間,法海的右手勐然一握,冥冥之中,他的手掌心似乎蘊含著一個偌大的寺廟,寺廟虛影一閃,則是將他手中握著的這個實質化金蓮給吞噬掉。

  般若神通《掌中佛國》!

  當然了,這一門《掌中佛國》的佛門大神通,講究的是一掌之內,自成洞天。

  但是,法海卻是取巧,將自己那一個金山寺的寺廟封印在手掌心之中,以這種辦法,變相的練成了這一門《掌中佛國》的佛門大神通。

  在收取了這個跨越時空的《時空法陣》后,法海總算是松了一口氣,他的嘴角一勾,赫然是勾起了一抹邪魅的笑容來。

  “這個【時空陣法】的載體,已經被我給封印了。”

  “接下來,我只需要找到開啟這個【時空陣法】的鑰匙,那么,我就可以穿越回一千年前,那個時候,三界還在……”

  “如果我可以生存在那個年代,那么,我又豈止是一個小小的【金身羅漢】!”

  “有著這一門《般若諸佛菩薩咒》,再加上三界還沒有破碎,我倒是可以爭取一個菩薩的果位!”

  這一刻,法海仰著頭,一臉桀驁不馴地說道:“天不生我法海,佛門高僧皆為塵土!我法海要么不做,要做就做最強的佛!”

  …………

  噼里啪啦!

  幾乎就在法海這一番話語落下后,寺廟之外,天地似乎產生了某種感應,竟然再次降下了一道道白色的晴天霹靂,似乎是在警惕世人,又似乎是在警告著某位大逆不道的家伙。

  只可惜了,如今的法海,卻是半點尊敬天地的意思都沒有。

  因此,對于外界這一片類似于天譴的晴天霹靂,他是半點理會的想法也沒有。

  “我記得,那個從【時空陣法】出來的千年修士,就掉落在這個荒廟中……”

  口中說著,法海轉過頭,朝著荒廟四周掃視了一圈,隨后,他的眸光一凝,一陣帶著氣急敗壞的聲音,則是從他的口中傳出:“虛空挪移?千年之前,道家昆侖最具備爭議的遁術?這個從千年前降臨的修士,是昆侖派的修士?”

  《虛空挪移》!

  千年之前,昆侖最為出名的一種遁術。

  據說,任何昆侖修士,一旦施展出這一門《虛空挪移》,那么,頃刻之間,就可以遁入虛空,遁走千米之外。

  同時,這一門《虛空挪移》的法術,一旦施展,卻是不會泄露任何法術波動。

  這也是為什么法海這個佛門高僧在此,但是,他卻是沒有察覺到那個昆侖修士已經從自己的眼皮底下熘走的原因。

  “哼!”

  “就算你已經遁走了,但是,沒有這個【時空陣法】,也就無法回到一千年前……”

  “早晚,你還是得回來找貧僧!”

  口中呢喃著,法海身上穿著的這一件黑色僧袍,勐然一揮舞,頓時,一陣呼嘯的勁風就從他的僧袍中飛出,宛如一道道狂舞的旋風,朝著荒廟四周呼嘯而去。

  …………

  片刻之后,這一處稻草遍地,塵埃漫天的荒廟,則是變得干凈整潔,在一片憑空浮現的燭光下,看上去就像是一座嶄新的廟宇。

  嗯!

  一座看上去空蕩蕩的嶄新廟宇。

  唰唰。

  同時,這一間看上去嶄新的廟宇,竟然彌漫著一點點莫名的佛門禪意,如果有人出現在此地的話,那么,只怕會心生皈依我佛的想法。

  “不!還差一點!”

  站在這個嶄新廟宇的中央,一臉桀驁不馴的法海,滿臉得意的掃視了四周,很快,他似乎是想到了什么事情,口中呢喃道:“還差,貧僧的神像!”

  “阿彌托佛!”

  下一秒,法海的雙手合十,頓時,一片越發霸道的金色佛光,勐然從他的身上釋放出來。

  嗡嗡。

  不一會兒,廟宇中央的供奉臺上,則是出現了一尊栩栩如生的法海神像來。

  “神像以立,從今以后,在這一方凡間,貧僧就是唯一獨尊的存在!”

  “哈哈!”

  簇立在原地的法海,看著不遠處這一尊栩栩如生的法海神像,他忽然揚天大笑,口中滿是暢快淋漓地說道:“佛祖,你們看到了吧!我法海,也可以成佛,你們不過是邪門歪道罷了!”

  這就是他法海的道理!

  這就是他法海心中的佛門戒律!

  …………

  “最重要的一點,千年前,可是那一方洞天小世界隕落的時間段!”

  “如果貧僧可以掌握那一方洞天小世界的話,那么,貧僧,也可以重新創造三界!”

  “到時候,不管是如今的佛陀,亦或是千年前的佛祖,那也要臣服在貧僧的面前!”

  “三界,到時候就是貧僧的掌控之地!”

  好半晌,法海眼中不由得閃過一抹璀璨的金光,一臉激動地說道。

  洞天小世界!

  這就是法海下凡的主要原因!

  事實上,法海的心中很清楚,謀劃一千年前的那個【洞天小世界】的大神通者,絕對不只是他法海一個人,但是,沒關系,他愿意做第一個【吃螃蟹】的大神通者!

  …………

  此時此刻。

  正在這一方【港綜靈異世界】參悟法寶的周長青,并不知道,在他的地盤上,赫然是出現了一位桀驁不馴的神話人物!

  當然了,就算是周長青知道了,最多也就是感慨一二罷了,他的心中可是有著絕對的信心!

  畢竟,不管怎么樣說,他周長青也是有著這個外掛的人!

  …………

  半山別墅。

  陣法內。

  此刻的周長青,在收起了這一個【白骨鬼神舍利法壇】后,他忽然有些心血來潮,頓時,他的右手一抖,三枚蘊含著香火愿力的白骨銅錢,則是被他給握在手掌心中。

  …………

  【屬性:香火白骨錢:法壇祭煉成功之時,法壇蘊含的諸多法器也獲得了蛻變,持著卜算,可以替代代價;持著破敵,可以誅殺尋常【練氣·大周天】的邪祟妖魔。】

  …………

  “香火神算法!”

  口中滴咕著,周長青的心念一動,一股蘊含著玄之又玄力量的散仙仙力,則是沿著他體內的奇經八脈運轉著,最后,仙力一抖,則是沒入了他手中把玩著的三枚蘊含著香火愿力的白骨銅錢中。

  “嗡嗡!”

  霎時間,這三枚蘊含著香火愿力的白骨銅錢,則是在這一股散仙仙力的激發下,紛紛脫離周長青的右手,然后,三枚白骨銅錢在半空中旋轉著,最后,齊齊落在虛空中上。

  轟!

  與此同時,一股玄之又玄的信息,則是浮現在周長青的腦海中!

  【廟卦,小兇,血光之災!】

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。