趣書網 > 我竟然是仙二代 > 第一千八百九十一章 我回來了!
  王浩默誦著經文,手掌揮動之間,結出了一個手印,他催動了自己內心深處的慈悲,仁愛,同情等種種善念。

  頓時間,他渾身綻放出強烈的佛性,似乎化作了一尊悲天憫人的古佛,哀民生之多艱,苦眾生之悲苦,痛眾生之傷痛。

  這一股股的善念在佛力催動下,變成了滾滾洪流,不斷的匯聚,使得王浩透露出更加廣博的大慈大悲的氣質,令人看一眼就肅然起敬。

  當這種善念匯聚到一定的程度,以大普度佛光的修行方法催動著,頓時他的手指之間,一股淡淡的神光閃爍起來。

  這股神光,就是大普度佛光。

  不過這縷佛光很是微弱,別說度化強大的對手了,就算是度化一頭惡狼,讓它不吃血肉都不行。

  “這門大普度佛光修行起來,艱難無比。你參悟三年,就能成功凝聚,也算是不錯了。現在試著催動你體內的佛力,融入這大普度佛光之中。”

  圣尊者的聲音,在王浩的腦海中響起。

  王浩點點頭,立刻激發王佛金身,頓時之間,金身綻放出億萬縷佛光,猶如一輪永恒神陽一般,耀眼刺目,將王浩的整個識海都照亮。

  隨后,一股又一股的佛力從金身上爆發,像是大江大河一般融入大普度佛光之中。

  原本那細若游絲的大普度佛光,一下子膨脹了無數倍,變得無比的粗大起來,像是一掛瀑布般,在王浩的指尖流動。

  “不錯,不錯,倒是出乎我的意料,你竟然能將大普度佛光增強到如此地步。看來你體內的佛力不但強大,而且品質上乘,這部佛門神通很是適合你。”

  圣尊者都有些意外,對王浩贊不絕口。

  “以這大普度佛光的強度,恐怕圣臺境的強者都能被你度化。”

  王浩聞言驚喜,這道佛光,竟然能度化圣臺境的強者,實在是太厲害了。要知道,他還沒有全力激發王佛金身,否則大普度佛光將會更加的宏大。

  “不過你切記,這門神通最好對天魔或者邪魔施展,如果對正統修士施展,與這門神通的初衷不符。非但效果會減弱不少,而且你也會沾染一些因果,容易招來禍患。”

  圣尊者叮囑王浩。

  “前輩,我記住了。”王浩將圣尊者的警告謹記在心。

  雖然施展這門神通有限制,只能對邪魔和天魔之類的邪惡修士施展,不過這對王浩來說影響不大。

  畢竟只是一門佛門神通而已,對他來說并不是主修的,只要能發揮出用處就行。

  “前輩,我要離開這里,前往黑暗城了。那個星奴,是否帶他走?”臨走之前,王浩向圣尊者詢問道。

  他很喜歡星奴,如此絕世天才,跟他年歲差不多,卻已經修煉到了圣臺境六重天。真是見過的修煉最快的修士之一了,其他的天驕與他一比,簡直弱爆了。

  如此人才,吸收到荒村自然是再適合不過了。

  而且他十分同情星奴的遭遇,愿意幫助他,讓他有朝一日大仇得報。

  “星奴殺性太重,過于浮躁,而且性子過于孤僻冷傲,并不算是一個成熟的修士,還需要在這里磨練。不過經過今天一戰,你以一重天的修為戰勝了他的六重天,對他產生莫大的沖擊,想必性子會收斂很多。等你下一次再來的時候,他就可以隨你一起出去闖蕩了。”

  圣尊者說道。

  王浩點點頭,隨后抱拳,與圣尊者告別。

  如同上次一樣,他祭出了五行靈符,一條通往黑暗城的虛空通道開啟,王浩一步踏入其中,被一股巨大的力量牽扯著前行。

  這次沒有再像上次那樣,在通道中穿行的時候,遭遇碧血老魔的伏擊。誠如圣尊者所言,兩塊造化寶珠碎片的遮掩與蒙蔽,就連碧血老魔這等強者,都推演不出王浩的位置來。

  轟!

  一路暢通無阻的出了虛空通道,王浩身處在距離黑暗城萬里之遙的蠻荒叢林之中。

  “終于又回來了,這次我已經是圣臺境了。”

  王浩望著郁郁蔥蔥的古老山林,心中頗不平靜,涌現出沖天的豪情。

  圣臺在身,他已是有底氣與黑暗神子和仙塔之主這等超級古天驕叫板,以及北海鯤鵬巢開啟之日,與無數天驕爭鋒。

  而且,他眼下要清算一些人。第一個就是戈修,那個差點把自己斬殺的老東西,圣臺境五重天的強者,仙塔之主的走狗。

  “戈修,你這條老狗,活不了幾天了,等小爺找到了你的位置,就是你的死期。”

  王浩在心中狠狠的說道。

  隨后,他施展改天換地大法,重新變化成黑暗神父的模樣。

  如今圣臺境已成,王浩的顧忌也是少了許多,以這副尊容在黑暗城行走,他都不怵。

  “神鳥,你去打探消息,關于鯤鵬巢以及戈修的情報。”王浩對神鳥傳音。

  他在五行之地修煉了二十多年,雖然外界只過去了二十多天,但如今風起云涌,形勢復雜多變,這二十多天肯定發生了不少的事情。

  所以,王浩打算,先讓神鳥去打探一下消息,他再制訂行動計劃。

  打探消息這方面,神鳥可是行家里手。

  “沒問題,我這就去,戈修是吧,我親自出馬,能把他祖宗十八代都扒出來。”

  神鳥嗖的一下從靈獸環中飛出,它很興奮,因為在王浩修煉的期間,雙翼金虎又幫它解開了兩道生死咒,這自然讓神鳥無比的欣喜。

  等神鳥走后,王浩神識一動,探入靈獸環的格子中,看到雙翼金虎依然在研究那個黑色的玉盒,不由得無語道:“二虎子,黑色玉盒你已經研究了二十多年了,怎么還沒有打開其上的仙陣?”

  “仙陣哪有這么容易解開的,古往今來,不知道有多少絕世高手,前往仙界周圍的空間裂縫中尋寶,被困在了一些殘留的仙陣之中,千年萬年,活活的困死。原本我以為這玉盒上只是一個簡單的仙陣,媽的沒想到如此復雜,是個高級仙陣,要想解開,估計還需要數十年的時間。”

  雙翼金虎也是一臉郁悶的說道。

  “數十年的時間?”王浩無語,“到時候黃花菜都涼了。”

  “涼就涼唄,不過如果遇到一個契機的話,說不定立刻就能解開。”雙翼金虎道。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。