趣書網 > 我竟然是仙二代 > 第2611章 因果大道!
  “呵呵,龍樹菩薩,到了這個關頭你竟然還想反抗。如果你乖乖的配合我,我會考慮留下你一絲真靈,以你們佛門的無上手段可能會使你重新復活。但是現在,我決定徹底的煉化你,讓你徹底的毀滅!”

  王浩冷笑,他剛剛并沒有動真格,只燃燒了數十年的壽元來催動小命運術。但是這龍樹菩薩反抗的厲害,讓他不能得手,王浩準備來一票大的,直接燃燒五千年壽命,發揮出小命運術巨大的威力,將龍樹菩薩死死鎮壓。

  而他損失的壽元跟龍樹菩薩的空間法則碎片比起來,不算什么。

  說著,王浩便開始施法,五千年的壽命燃燒起來,命運法則洪流如同一條鋼鐵巨龍,在龍樹菩薩的體內橫沖直撞,頓時就瓦解了他血肉之中一切的法則和意志。

  這龍樹菩薩,作為佛門之中的大高手,意志與肉身法則相融,不動如山,根本不可能煉化,但是面對王浩的小命運術,只能絕望。

  更何況,現在他圣域世界被毀,實力折損了大半,根本就無法抵擋。

  “啊……啊……”

  龍樹菩薩不斷的哀號著,體內的神通,紛紛被小命運術吸走。

  他的體內竟然蘊含了八十九種神通,都是佛門傳承自遠古的無上無上神通。但是令王浩奇怪的是,一門三千大道都沒有,甚至還沒有大辯論術,大坐禪術等佛門的大道神通。

  不過這龍樹菩薩身體之中的八十九種無上神通,一個比一個厲害,有一些甚至不在三千大道之下。

  比如王浩剛剛吸收的一門蓮花形狀符文的神通,叫做萬象佛火蓮,一施展出來,就是一朵巨大的蓮花,以心靈之火為焰,照耀四方,能夠禁錮,煉化一切邪魔。而且施展出來之后,周圍的環境,隨著自己的心意變化而變化,使得對手陷入無窮無盡的幻象之中,不能自拔。

  還有一門神通,是一只金色的佛掌,佛掌的手心之中,有一個卍字形符箓,五指圓滿,紋理上面形成了許許多多佛陀的影子。

  這門神通叫做如來神掌,是王浩見識過的最強大的掌法。

  “主人,佛門的一些高僧,有的靜修萬年,靜中參悟的神通,不比三千大道差。有的甚至超越了一般的三千大道。佛門之所以昌盛,是因為他們不僅掌握諸多的大道神通,還有更多的是自己創造出來的道術。佛門甚至有一種叫做超度的力量,創造出種種不可思議的道術來,企圖脫離三千大道,尋找到真正的永恒不死的真諦。”

  啼魂魔圣獸的聲音傳達過來。

  “什么?超度,企圖脫離三千大道?”王浩頓時不可理解了。

  這世界所有的道術,全都在三千大道的范疇之中,包括天地運轉,所有一切的存在,都是三千大道的演化。

  有什么存在,能脫離三千大道?

  “不錯,宇宙廣袤無窮,除了三千大道之外,還有其他的力量。一般修煉界將之稱為異端力量。”

  異端力量!

  王浩陡然想起了吖吖和連璧君,他們就是兩個異端。在修煉史上,也曾經出現過異端。

  想及于此,王浩就掐斷了念頭,不再往深處想,這些東西多想無益。

  隨后,王浩繼續用小命運術掠奪龍樹菩薩的神通,每掠奪一門,龍樹菩薩的力量就減弱一分,而王浩的力量就增加一分。

  同時,他將部分的神通法則傳輸到八部浮屠之中,讓司馬顏等人參悟煉化,幫助他們沖擊圣境。

  直到最后,龍樹菩薩體內之中蘊含的空間法則碎片,也一一的進入了王浩的掌握之中,這尊圓滿的菩薩,最終干癟下去。

  而王浩足足吸收了八十種神通,還有八種神通,則是讓八部浮屠中其他人吸收。

  不是王浩吝嗇,只給了他們八種,是因為這八種神通,司馬顏等人都難以吸收煉化。他們最高的還只是半圣,而這卻是圣境五重天的道果。如果不是小命運術神奇,他們一絲一毫都無法煉化。

  這些加在一起是八十八種神通,龍樹菩薩體內只剩下了一種神通,王浩竟然吸收不了。

  小命運術都無法吸收的神通,王浩還是第一次見,毫無疑問這種神通很強大,排名與小命運術接近,恐怕只有大命運術才能鎮壓。

  當然還有可能,這種神通是力之法則的極致體現,擁有無限大的力量,如果是一個人的話,那么就是個能夠逆天改命的人,連命運都束縛不住他。

  “這門神通是什么?”

  王浩無比的震驚,運用小命運術,把這枚神通包裹了起來。

  這門神通的模樣,是一枚菩提子,還沒有徹底成熟,不過卻是兩種顏色,似黑似白,一清一濁。

  這菩提在王浩的小命運術包裹之下,紋絲不動,顯現出了可以抗衡小命運術的神妙威力,其中清濁兩種氣息,不停的流轉著,里面包含著許多奇妙的人形,山峰,云雷,龍虎,魔神,帝王將相,修煉之人。還有許許多多密密麻麻的絲線,這些絲線,用著一種奇妙的力量,把那些人形,山峰,云雷,龍虎魔神……等等都串聯起來,其中每個生靈一動,都演化著種種因緣果報。

  看到這枚菩提般的東西,居然如此神妙,精妙的演算著一切生靈之間的因果。王浩就知道,這東西恐怕就是佛門至高秘訣,大因果術!

  大因果術在三千大道之中,有人將它排到第三,有人將它排到第四,也有一部分人將它排到第五。

  不過不管怎么排列,這門大道從來沒有跌出過前五,是與命運大道齊名的存在。

  因果太玄妙了,與命運一般不可捉摸,王浩修煉到現在,因果到底是什么,他都不知道。

  王浩與啼魂交流。

  啼魂思忖了一番說道:“主人,你猜測的應該沒有錯,這枚菩提子上面纏繞的神通,就是因果大道,是佛門的立教之根本。當然,這枚菩提子上的因果法則不完整,否則的話,小命運術都壓制不住它。要知道完整的因果大道,可是能與大命運術齊名的,小命運術在它面前都只有被鎮壓的份。”

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。